Salteado de brócoli y champiñones

Ingredientes:

  • Brócoli, 250 g
  • Champiñones, 250 g
  • Ajo, 2 dientes
  • Jengibre fresco rallado, ½ cucharadita
  • Tomate triturado, 75 g
  • Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
  • Sal


Preparación:

Ponemos el aceite de oliva virgen en una sartén y añadimos los dientes de ajo prensados y el jengibre rallado.

La ponemos a fuego medio-bajo hasta que el ajo empiece a desprender su aroma.

Echamos el tomate triturado, subimos el fuego -si es necesario esperamos un par de minutos para que evapore el exceso de agua-, mezclamos bien.

Añadimos los ramitos de brócoli y los champiñones cortados en cuartos, salamos al gusto, mezclamos bien para que se pringue todo con el tomate, bajamos el fuego y tapamos la sartén.

Dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 8 o 10 minutos, simplemente con los jugos que van soltando y el vapor que se condensa en la tapa.

Servimos inmediatamente.


Fuente: Cocinillas

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