Galletas de vainilla fáciles

Ingredientes:
  • 210 gramos de harina
  • 85 gramos de azúcar
  • 140 gramos de mantequilla
  • 2 huevos, separados
  • Extracto de vainilla, al gusto
  • Almendras o nueces picadas para adornar
     


Procedimiento:

* Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina un par de charolas para hornear.
* Mezcla la harina, azúcar y mantequilla con una espátula.
* Agrega las yemas y vainilla y amasa rápidamente, tratando de usar las manos lo menos posible para que la masa no se caliente.
* Extiende una porción de masa con un rodillo sobre una superficie plana enharinada. Corta con cortadores de galletas de diferentes formas y coloca sobre las charolas. Repite el procedimiento hasta usar toda la masa.
* Bate las claras de huevo con un tenedor. Barniza las galletas con la clara y adórnalas con almendra o nuez picada.
* Hornea hasta que se hayan dorado ligeramente, entre 15 y 20 minutos.
Fuente: Allrecipes

No hay comentarios:

Publicar un comentario