Arroz integral con verduras

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz integral 
  • 1-2 dientes de ajo aplastados 
  • Un cuarto de taza cebollita cambray picado (la parte verde) 
  • 2 -3 cebollitas cambray picadas (la parte blanca) 
  • Media taza de acelgas o espinacas picadas 
  • Media taza de brocoli crudo picado
  • Media taza de espárrados picados 
  • Media taza de champiñones picados 
  • Media taza de zanahoria picada 
  • Media taza de ejotes planos o ejotes regulares picado 
  • 2 cucharadas de aceite de coco 
  • Aceite de ajonjolí 
  • opcional: 1 cucharada de gengibre rayado .
     

Procedimiento:

Poner el aceite de coco y en éste vertir el ajo y la parte blanca de las cebollitas cambray.

Poner todas las verduras EXCEPTO: la parte verde de la cebolla cambray, la espinaca (o acelga) y el gengibre.

Cuando estén un poco transparentes poner el arroz y revolverlo con las verduras. Hay que tener cuidado con que no se cocinen mucho o perderán sus nutrientes.

Después poner el gengibre y revolver.

Para servir puedes ponerle encima la parte verde de la cebolla cambray picada para darle sabor, así como el aceite de ajonjolí.

Ya tienes así un delicioso arroz nutritivo y fácil de hacer
Fuente: Para vegetarianos

No hay comentarios:

Publicar un comentario