Pudin de Castañas

Ingredientes:
  • Medio kilo de castañas
  • 6 huevos grandes
  • Medio litro de nata líquida
  • 350 gramos de azúcar Medio kilo de castañas
  • 6 huevos grandes
  • Medio litro de nata líquida
  • 350 gramos de azúcar
Procedimiento:

Lo primero que hay que hacer es pelar las castañas y poniéndolas a cocer en una olla con abundante agua hirviendo, con un poco de sal. Cuando las castañas estén bien tiernas las sacamos y dejamos escurrir del todo. Apartamos unas 9-10 castañas que usaremos después decorar el pudin una vez esté listo.

A continuación vamos a poner a calentar una sartén con unos 200 gramos de azúcar a fuego lento. Poco a poco se irá derritiendo y convirtiendo en caramelo. Usamos este caramelo para cubrir el fondo del molde en el que vamos a servir el pudin, o moldes si vamos a usar varios. Antes de que se enfríe el caramelo colocamos las castañas que apartamos antes troceadas, para decorar el pudin.

Después cogemos el resto de castañas cocidas y las echamos en un recipiente, agregamos los huevos batidos, los 150 gramos de azúcar restantes y la natal líquida, y trituramos con la batidora hasta obtener una crema bien homogénea y sin trozos grandes. Vertemos la crema resultante en el molde caramelizado y vamos a hornearlo al baño maría. Para ello ponemos el horno a 180ºC y cuando alcance esa temperatura dejamos hornear durante unos 40-45 minutos. Antes de sacarlo del horno comprueba que está bien hecho por dentro, y déjalo enfriar unos minutos y después mételo en la nevera. Cuando esté bien frío, desmóldalo y sírvelo para comerlo, verás que delicioso está.

Fuente: Recetas para Postres

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