Orejas de carnaval

Ingredientes:
  • 1 vaso pequeño (65 ml aprox.) de anis
  • la misma cantidad de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de azucar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 kg de harina
  • aceite abundante para freir
  • azucar glass para espolvorear.
Procedimiento:

1. Batir los huevos con el azucar y agregar el aceite y el anis.

2. en un bol grande poner la harina y la levadura, hacer un hueco y meter ahi la mezcla anterior de huevos.

3. cuando este toda la harina integrada, amasar bien sobre la encimera hasta conseguir una masa elastica y fina. Enharinamos la encimera y el rodillo y vamos estirando trocitos de masa del tamaño de una nuez.

4.Una vez estirada bien la oreja (cada trocito de masa), le hacemos un pellizco para darle la forma y freimos en aceite bien caliente unos segundos por cada lado.

5.Ponemos en un platro con papel absorvente y espolvoreamos de inmediato con azucar glas al gusto.

NOTA: podemos añadir a la masa un poco de agua templada si nos queda muy dura.

Fuente: Para vegetarianos

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