Ensalada de calabaza asada

Ingredientes:

  • 1/450 g de calabaza, cortar en trozos de 1 cm / 2,5 cm trozos, sin piel
  • 4 tallos de apio (con hojas si es posible), cortado en cubitos
  • 1/2 cebolla roja mediana, finamente picada
  • 2 puñados de nueces tostadas, picadas
  • 1/4 taza de pasas de Corinto / higos secos
  • 2 cucharaditas de mostaza estilo Dijon
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharadita de miel o azúcar moreno
  • 1/4 cucharadita de sal marina de grano fino

Procedimiento:


Si aún no ha asado la calabaza, empezar por ahí *.

Mientras tanto, preparar el aderezo batiendo junto a la mostaza, el vinagre, el aceite de oliva, miel y sal. Al gusto, ajustar con más azúcar o sal si es necesario, y deje aparte.

Mezcle la calabaza en un tazón grande con una tercera parte de la preparación. Dejar reposar durante un minuto o dos, añadir más preparación, y la mayoría de apio, cebollas rojas, nueces y pasas. Mezcle una vez más. Sazone al gusto en este momento y añada más sal si es necesario. Espolvorear con el resto de apio, cebollas rojas, nueces y pasas de Corinto, y disfrutar. Deje reposar por lo menos 5-10 minutos y servir.

Rinde 6 porciones.

* Mezcle  pedazos de calabaza con 1 1/2 pulgada de espesor (con la piel) con abundante aceite de oliva, una pizca de sal y 1 cucharadita de romero picado. Introduzca en el horno a 425F / 220C hasta que estén completamente tiernos, unos 15 -20 minutos. Retire y deje reposar hasta que enfríe lo suficiente como para manipular.

    Fuente: Recetas Vegetarianas

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