Receta de Ensalada de setas con canónigos y rúcula

Ingredientes:

  • 200 gr. de girgolas
  • 200 gr. de sitakis
  • 200 gr. de champiñones
  • 200 gr. de canónigos
  • 200 gr. de rúcula
  • 1 escarola
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • aceite virgen extra
  • vinagre de frambuesa
  • sal



Procedimiento:

Pica dos dientes de ajo en láminas y las cebolletas en trozos medianos. Pon a pochar en una sartén con aceite. Pica los pimientos en dados grandes y añádelos.

Limpia y pica las setas en trozos grandes y agrégalos a la sartén. Limpia los champiñones, corta los tallos en trozos grandes e incorpóralos.

Pica el otro diente de ajo finamente, colócalo en un bol y vierte bastante aceite. Mezcla bien, unta los champiñones y cocínelos a la plancha, tres minutos por cada lado.

Limpia la escarola, rúcula y canónigos, escúrrelos, pícalas y colócalas en un bol. Mezcla aceite, vinagre y sal en un recipiente pequeño. Bate bien y aliña. Puedes sustituir la escarola, rúcula y canónigos por cualquier variedad de lechuga que más te guste.

Sirve en una fuente grande, las setas salteadas a un lado, al otro pon los champiñones a la plancha y en el centro coloca las lechugas aliñadas.


Fuente: Hogarmania

No hay comentarios:

Publicar un comentario