Lasaña de queso

Ingredientes:

Para la pasta de huevo:
  • 250 gr de harina
  • 2 huevos
  • 100 ml de agua.
Para la salsa blanca:
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 890 gr de agua
  • 110 gr de leche entera en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Para el relleno:
  • 100 gr de queso edam
  • 100 gr de queso gouda
  • 100 gr de queso egmont
  • 150 gr de queso mozzarella
  • 100 gr de queso parmesano



Procedimiento:

Hacer la masa de la lasaña de queso: Colocar la harina sobre la mesa formando un cerro. Con la yema de los dedos formar en la cima un pequeño cráter, y colocar los dos huevos. Mezclar e ir agregando el agua. Una vez bien mezclado, amasar hundiendo la parte posterior de la palma de la mano sobre la masa y empujar hacia adelante, doblar en cuatro la masa y repetir la operación hasta que la masa quede homogénea. Estirar con ayuda del rodillo, formando láminas muy delgadas, cortar con el cuchillo (o con ruedita con forma) al tamaño del molde, teniendo en cuenta que la masa crece en un 30% aproximadamente, después de hervirla. Hervir la pasta al huevo por 05 minutos, recordando que la pasta se sigue cocinando al momento de hornear, por lo que deberá dejarse más bien durita.

Hacer la salsa blanca: En una olla pequeña derretir la mantequilla, e ir agregando la harina y la leche (haz la leche mezclando el agua con la leche en polvo), sin dejar de mover con el batidor de alambre. Cuando rompa el hervor, agregar sal, pimienta, nuez moscada. Si le quedaron grumos, puede licuar suavemente.

Armar la lasaña de queso: Cubrir el fondo del molde con una capa muy delgada de salsa blanca (para evitar que se pegue la masa al molde, no eche mantequilla (menos margarina), para evitar la formación de capas de grasa). Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Edam (tanto el queso Edam, Gouda y Egmond se cortan en rebanadas de 25 gramos cada una), mozzarella y parmesano. Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Gouda, mozzarella, parmesano. Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Egmont, mozzarella, parmesano. Hornee en horno caliente a 300ºF (175ºC) por espacio de 20 minutos. Dejar que gratine al gusto. Es recomendable chequear la lasaña de queso pasados los 20 minutos, ya que todos los hornos no son iguales. Finalmente servir bien caliente.


Fuente: Recetas Comidas

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