Lasagna de verduras con tres quesos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3/4 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/2 taza de zanahoria picada
  • 1 taza de calabacitas picadas
  • 2 frascos (400 gramos cada uno) de salsa de tomate italiana
  • 1 taza de champiñones frescos rebanados
  • 1 pizca de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 paquete (500 gramos) de pasta para lasagna
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • 1 barra (225 gramos) de queso crema, cortado en cuadritos
  • 1/4 taza de nuez finamente picada
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
Procedimiento:

Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade la zanahoria y las calabacitas, y sofríe de 5 a 8 minutos, hasta que se hayan ablandado un poco.

Incorpora la salsa y deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos. Añade los champiñones, y deja que todo hierva suavemente durante 5 minutos. Sazona con cominos, sal y pimienta. Retira del fuego y deja reposar durante 10 minutos.

Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa ligeramente un molde refractario de vidrio cuadrado o rectangular.

Cubre el fondo del refractario engrasado con una capa de salsa de verduras y acomoda encima un capa de pasta cruda. Cubre la pasta con otra capa de salsa, espolvorea con parte del queso mozzarella y distribuye encima parte del queso crema. Repite el procedimiento de capas, agregando la nuez picada sobre la última capa de salsa y terminando con una capa de pasta. Por último, espolvorea la lasagna con todo el queso parmesano. Cubre el molde con papel aluminio.

Hornea entre 40 y 50 minutos, hasta que la pasta se haya cocido. Retira del horno y deja reposar durante 15 minutos antes de cortar y servir.


Fuente: Allrecipes

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