Filetes de Coliflor con Salsa Pesto de Tomate

Ingredientes:

  • Spray anti-adherente
  • 2 coliflores enteros grandes (1 coliflor entero = alrededor 2-1/2 libras)
  • 2 cucharadas de Canola
  • 1/4 de cucharadita de sal de ajo
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 taza de tomates en cubos pequeños
  • 1/2 taza de pesto de albahaca refrigerado
  • 2 cucharadas de pasta de tomate


Procedimiento:

Precaliente el horno a 425ºF. Rocíe un plato para hornear (poco profundo) con el spray de cocina y déjelo a un lado. Quite las hojas y el tallo de un coliflor, asegurándose de dejar el centro intacto. Coloque el coliflor en una tabla de cortar con el lado del núcleo hacia abajo y córtelo a lo largo, por la mitad. Corte filetes de 1 pulgada de anchos de cada mitad y guarde el coliflor suelto para otro uso. Coloque los filetes en el plato para hornear. Repita con el otro coliflor.

Caliente un sartén grande sobre fuego medio-alto. Aplíquele el aceite a los filetes y espolvoree la sal de ajo y la pimienta por encima. Coloque 2 filetes en el sartén y cocine por 2 o 3 minutos en cada lado o hasta que estén dorados los bordes. Sáquelos del sartén y regréselos al plato para hornear. Repita con el resto de los filetes.

Hornee por 15 minutos. Dele la vuelta a los filetes y espolvoree el queso por encima uniformemente. Hornee por 15 minutos más o hasta que se hayan ablandado. Mientras tanto, combine los tomates, la salsa pesto y la pasta de tomate en un tazón apto para microondas mediano. Cubra la mezcla y cocine en el microondas a temperatura ALTA por 3 minutos o hasta que esté caliente, revolviendo una vez. Rocíe la mezcla de tomate por encima de los filetes al servir.
   

Fuente: Listo y servido

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