Alambre Vegetariano

Ingredientes:
  • 3 pencas nopal sin espinas
  • 5 jitomates cherry
  • 1 rodaja cebolla
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas salsa inglesa
  • 1/4 cucharadita paprika
  • Aceite
  • 2 rebanadas queso manchego



Procedimiento:

  1. Rebana las pencas de nopal en tiras pequeñas, la cebolla en julianas muy finas y los jitomates a la mitad.
  2. Pon aceite a calentar en una cacerola antiadherente (unas 5-6 cucharadas), agrega las tiras del nopal. Salpimenta al gusto, añade la salsa inglesa y tapa.
  3. Cuando los nopales hayan cambiado de color (pasarán de un verde muy vivo a uno más oscuro y se suavizarán). añade la cebolla y la paprika. Permite que se cosan tapados de 5 a 10 minutos más con tapa y removiendo frecuentemente.
  4. Cuando los nopales y la cebolla luzcan dorados y cocidos por completo agrega las mitades de jitomate cherry, permite que se salteen un par de minutos.
  5. Apaga el fuego y añade las rebanadas de queso manchego. Tapa inmediatamente y espera otro par de minutos a que gratine. Remueve para esparcir el queso entre todos los demás ingredientes. ¡No te imaginas qué bondad del desierto!
Fuente: cookpad

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