Mousse cremosa de chocolate y aguacate

Ingredientes:
  • 125 g de chocolate para fundir (mínimo 60% de cacao), 
  • 2 aguacates maduros, 
  • 20 g de cacao puro en polvo, 
  • 125 ml de leche de almendras, 
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
  • miel (cantidad al gusto).

Procedimiento:

Comenzamos troceando el chocolate para fundir y colocándolo en un cuenco apto para microondas. Lo calentamos hasta que se funda, con cuidado de no quemarlo. Le damos golpes de calor cortos, de 30 segundos cada uno, y removemos entre ellos. Dejamos atemperar un poco.
Cortamos los aguacates por la mitad, retiramos los huesos y extraemos la carne. La colocamos en el vaso de un robot de cocina y le agregamos el cacao en polvo, la leche de almendra y la esencia de vainilla. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea en la que no se noten trazas de aguacate.
A continuación, agregamos el chocolate fundido y trituramos de nuevo. Probamos el punto de nuestra mousse y la endulzamos con miel al gusto. Agregamos una pequeña cantidad, trituramos, probamos y, si lo consideramos necesario, agregamos más. Así hasta obtener el punto de dulzor que nos guste. Dejamos reposar en frío entre seis y ocho horas para que pierda el sabor a aguacate y tome cuerpo antes de decorar y servir.
.

Fuente: Directo al paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario