Berenjenas a la crema

Ingredientes:
  • 550 g. de berenjenas
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 90 g. de cacahuates crudos
  • 1 pimiento rojo pequeño cortado en dados
  • Aceite de cacahuate para freír 120 ml. de crema agria espesa
  • 240 ml de yogur natural cremoso
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 guindillas frescas (opcional)
Procedimiento:

Lave y seque las berenjenas, córtelas en láminas y frótelas con la sal y la mitad de la cúrcuma. Déjelas escurrir durante 20 minutos y séquelas sobre papel de cocina.

Fría los cacahuates en 60 ml de aceite hasta que estén dorados y escúrralos. Saltee el pimiento cortado en dados y resérvelo. Vierta aceite abundante en la sartén y fría la berenjena a fuego vivo hasta que esté dorado por fuera y tierna por dentro. Escúrrala sobre papel de cocina. Mezcle la crema agria, el yogur y el ajo mojado y elabore un puré suave con sal, el resto de la cúrcuma y el jengibre fresco. Pase la salsa a un plato con ayuda de una cuchara, disponga el pimiento en el centro y la berenjena alrededor. Decore con lo cacahuates y la guindilla cortada en rodajitas.

 Fuente: Comida Vegetariana

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