Albóndigas vegetarianas de berenjena con salsa de champiñones

Ingredientes:
  • 900 gramos berenjena
  • 1 huevo
  • Queso rallado (parmesano)
  • Ajo en polvo
  • Pan rallado
  • Perejil picado
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 200 gramos champiñones
  • 100 gramos cebolla
  • 1 chorrito vino blanco
  • Nuez moscada
  • Canela
  • 1 chorrito caldo o leche (puede ser vegetal)


Procedimiento:

  1. Cocinar la berenjena durante 20-30 minutos en el microondas (el tiempo depende de la potencia del microondas).
  2. Extraer la pulpa y triturar. A continuación, añadir el huevo, el ajo, el queso rallado, el pan rallado, el perejil y el orégano, y salpimentar al gusto.
  3. Formar bolitas con la masa resultante y cocinar en una sartén con aceite para que cojan color. Reservar en una fuente.
  4. En la misma sartén, sofreír la cebolla junto con los champiñones hasta que estén dorados y añadir un chorrito de vino blanco. Sazonar con una pizca de nuez moscada y otra de canela. Echar un chorrito de leche y hervir durante un minuto.
  5. Cuando la salsa haya cogido algo de cuerpo, pasar por la batidora.
  6. Echar la salsa ya triturada de nuevo en la sartén y añadir el perejil picado y las albóndigas.
  7. Dejar hervir a fuego lento durante unos minutos para que las albóndigas tomen el sabor de la salsa y servir.
.



Fuente: Cookpad

No hay comentarios:

Publicar un comentario