Galletas de avena


Ingredientes :

1/2 taza de mantequilla, suavizada

1/2 taza de manteca vegetal
1 taza de azúcar mascabado
1/2 taza de azúcar blanca
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 tazas de harina blanca de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
1/2 cucharadita de sal
3 tazas de hojuelas de avena
1 taza de uvas pasa
    




Preparación:

Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF).
Bate la mantequilla con la manteca vegetal, azúcar mascabado, azúcar blanca, huevos y vainilla, hasta tener una consistencia homogénea. Mezcla aparte la harina, bicarbonato, canela, clavos y sal; incorpora a los ingredientes húmedos. Envuelve la avena y las pasas. Pon cucharadas de la masa en charolas para hornear sin engrasar, separadas 5 centímetros entre sí.
Hornea de 10 a 12 minutos hasta que las galletas se vean ligeramente doradas. No hornees de más. Deja las galletas en las charolas 2 minutos, luego pásalas a rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente. Almacena en un recipiente hermético.
 
¡Asegúrate de comerte algunas porque van a desaparecer pronto!.
   


No hay comentarios:

Publicar un comentario