Empanadillas hojaldradas de plátano, queso y naranja.


Ingredientes :

♥ 1 lámina de hojaldre refrigerada, 

2 plátanos, 
1 cuña de queso manchego, 
ralladura de naranja, 
1 huevo, canela 
azúcar glass

    




Preparación:


La primera parte es confeccionar las obleas de empanadilla con la plancha de hojaldre. Basta con extenderla y cortar las obleas con un molde de emplatar. Una vez cortadas, juntamos los excedentes de hojaldre, los estiramos de nuevo y seguimos cortando hasta acabar la masa.

Sobre cada empanadilla colocamos dos o tres rodajas de plátano, un triángulito de queso manchego y un pegote de queso crema, procurando no llegar al borde para poder cerrar las empanadillas. Sobre el queso crema rallamos la cáscara de naranja.

Cerramos las empanadillas y las barnizamos con huevo batido. Las horneamos a 200º durante unos diez minutos hasta que suben y toman un bonito color dorado. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass y canela.

Están tan buenas en caliente como en frío por lo que si sobran, pueden servir como un excelente tentempié para la merienda
.
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario