Croquetas de mijo con tofu


Ingredientes :

♥ 100 gramos de mijo
♥ 250 grs de agua
♥ una cebolla pequeña
♥ 100 gramos de tofu desmigado (o cualquier otro ingrediente con el que se quieran rellenar las croquetas, champiñones, seitán, puerro, etc)
♥ pan rallado a discreción
♥ medio vasito de leche de soja
♥ aceite para freir
♥ sal, pimienta blanca y nuez moscada

  
    







Preparación:

Cocer el mijo en el agua durante 15 o 20 minutos, tapado y a fuego lento. Tendrá que quedar muy cocido, si es necesario agregar más agua.

Dejar enfriar por completo, deben estar completamente frío para que se pueda manejar y los ingredientes liguen bien.

Rehogar la cebolla picada muy fina con el tofu en una sarten con par de cucharadas de aceite.

Añadir a la masa de mijo fría, junto a las especias, la leche de soja y la sal, y amasar con la mano, agregando pan rallado hasta que tengamos una masa fácilmente moldeable.

Formar las croquetas, pasar por pan rallado y freir en abundante aceite.

Servir calientes, con ensalada, salsa de tomate, etc.


Fuente: Vegetarianismo

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