Albóndigas de Berenjena


Ingredientes :

♥  1 berenjena grande
♥  1/2 cebolla
♥  1 diente de ajo
♥  1 manojo de perejil
♥  1 taza de frijol cocido
♥  salsa de tomate
♥  1 taza de panko
♥  aceite de oliva
♥  sal y pimienta

  
    





Preparación:

Fríe el fideo en 3 cucharadas de aceite. Deja dorándose a fuego bajo, mueve constantemente para evitar que se queme. Coloca en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Cuece los jitomates en agua hirviendo. Una vez cocidos córtalos en cubos.
Pica en cuadros la cebolla y el ajo. Sofríelos en una sartén con aceite de oliva. Agrega los cubos de jitomate y dos Chiles Chipotles Enteros así como una cucharada de adobo de chipotle.
Licúa todo con ¾ de taza de caldo de pollo o agua.

Cuela la mezcla y sofríe en una sartén. Incorpora el puré de jitomate, sazona con sal y pimienta al gusto.

Agrega el fideo seco al caldo de jitomate, no muevas demasiado para no batirlo, sólo procura que quede cubierto. Cocina tapado por 5 minutos o hasta que el caldo se haya consumido y el fideo esté cocido. De ser necesario agrega un poco más de agua o caldoPicar la cebolla en corte grueso.

Acitronar el ajo y la cebolla con poco aceite.
Cortar la berenjena en dados grandes. Sofreírla en otra sartén y añadir una o dos cucharadas de agua. Cocinar tapada hasta que esté blanda.

Colocar dentro de un procesador, la berenjena cocida, la cebolla y el ajo sofrito, unas ramas de perejil, y los frijoles cocidos.

Pulsar pocas veces para lograr una consistencia adecuada con pequeños pedazos y no de puré. Agregar sal, pimienta y el panko, debes obtener una masa firme pero moldeable.

Formar con las manos bolitas pequeñas, acomodarlas en una charola con papel encerado.


 
Fuente: kiwilimón

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