Pasta al Horno con Berenjena y Mozzarella

Ingredientes :

400 gramos de pasta codo #4
1 berenjena pelada y cortada en rodajas
60 gramos de mantequilla
125 gramos de cebolla cortada en rodajas finas
350 gramos de jitomate cortados en trozos grandes
4 cucharadas de queso parmesano rallado
125 gramos de queso mozzarella en rebanadas
pimienta roja






Preparación:


Ponga aceite un una sartén a fuego alto hasta que tenga 1 cm de profundidad.
Una vez que esté bien caliente, ponga las rodajas de berenjena (todas las que entren).
Deles la vuelta cuando se doren por abajo y cuando los dos lados estén dorados, retire del sartén y ponga sobre papel de cocina absorbente y espolvoree con sal.


Ponga 4 litros de agua a hervir en una olla.
 

En otra sartén, derrita la mantequilla y acitrone la cebolla hasta que esté traslucida. Agregue los jitomates en trozos. Sazone con sal y pimienta y cocine hasta que se reduzca un poco su jugo.
Precaliente el horno a 200 grados centígrados.
 

Cuando el agua de la pasta hierva, agregue 1 cucharada de sal y ponga toda la pasta de una vez, revuelva y espere hasta que este CASI al dente. Se debe de sacar 1 minuto antes de que este lista porque se sigue cociendo en el horno.
 

Mezcle la pasta ya escurrida con los jitomates y el queso parmesano rallado.
Engrase un pyrex o recipiente hondo para hornear y ponga la mitad de la pasta, cubra con las rodajas de berenjena y la mitad de las rodajas de mozarella.
 

Coloque el resto de la pasta encima y ponga otra capa de berenjena y otra de mozarella.
Meta al horno (en la parte de arriba) y cocine 15-20 minutos hasta que se derrita el queso y se forme una capa dorada.
 

Deje reposar unos 10 minutos antes de servir.  

Fuente: kiwi limon

1 comentario:

  1. Hola, No tenéis activada la opción para ser seguidor vuestro.. Me gustaría visitaros regularmente y teneros en mi lista de blogs que me gustan. Seguro que a otros también. Saludos.

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