Strudel de manzana y almendras

Ingredientes :

♥ 4 manzanas reineta
5 láminas de pasta filo
75 g de almendras fileteadas
50 g de uvas pasas
15 ml de licor de naranja
zumo de 1/2 limón
azúcar
canela en polvo
azúcar glas
margarina fundida (para pintar)
helado de mango (para acompañar) 
menta (para decorar)




Preparación:

 
Pon a remojo las uvas pasas con el licor de naranja y deja que se ablanden.

Ralla las manzanas con la piel sobre un bol. Vierte el zumo de limón y agrega las uvas pasas remojadas. Añade una pizca de canela y azúcar. Reserva.

Estira una lámina de pasta filo, píntala un poco con margarina fundida, espolvorea con un poco de canela y azúcar y cubre con otra lámina de pasta filo. Vuelve a pintar con margarina fundida y rocía con canela y azúcar. Repite la operación tres veces más. Reparte bien la compota de manzana en una esquina de la última lámina de pasta filo y añade unas almendras fileteadas. Envuelve bien hasta conseguir un rulo.

Coloca el strudel sobre una bandeja de horno y píntalo con un poco de margarina fundida. Espolvorea con canela, azúcar y almendra y hornea (previamente caliente) a 180ºC durante 24 minutos.

Espolvorea el strudel con azúcar glas en el último momento y decora con menta. Puedes acompañar el postre con un poco de helado de mango
.

 

Fuente: Hogarmania

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