Sopa a la parisiense en la olla express

Ingredientes :

♥  6 puerros, 
♥  400g de patatas, 
♥  50g de mantequilla, 
♥  1 cucharada de harina, 
♥  200ml de leche, 
♥  550ml de agua, 
♥  un poco de perejil, sal y pimienta






Preparación:


   
La sopa a la parisiense es una receta muy rápida y sencilla. Empezamos lavando los puerros, quitándole los tallos y cortándolos en rodajas no muy gruesas. Luego, ya en la olla, derretimos la mantequilla y ponemos el puerro a rehogar, unos cinco minutos.

Mientras se rehoga el puerro, pelamos las patatas y las cortamos en láminas. Luego las agregamos a la olla junto con la harina y el perejil picamos. Rehogamos un par de minutos más y añadimos la leche y el agua. Ajustamos de sal y pimienta, tapamos la olla y cocemos a presión durante 13 minutos.

Una vez transcurrido ese tiempo, dejamos que la olla libere el vapor y que la sopa se enfríe ligeramente antes de servir acompañada de un poco de perejil picado y pimienta. 

 

Fuente: Directo al paladar

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