Lasaña verde de hortalizas

Ingredientes :

16 láminas de lasaña verde
1 cebolla
800 gr. de calabaza
1 kg. de calabacín
 6 tomates secos hidratados en aceite
100 gr. de piñones
8-10 hojas de albahaca
500 gr. de leche evaporada
25 gr. de harina
100 gr. de queso
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
nuez moscada
perejil (para decorar)





Preparación:

 
Pica la cebolla finamente y ponla a pochar. Pica el calabacín y la calabaza finamente y añádelos. Pocha todo bien y agrega 100 ml. de leche evaporada. Mezcla y deja hervir hasta que ligue bien y desaparezca el caldo. Separa la cazuela del fuego, agrega los piñones, los tomates secos troceados y las hojas de albahaca bien picaditas. Mezcla bien y pon a punto de sal.

Para la bechamel, pon un poco de aceite en una cazuela, añade la harina y cocínala, vierte el resto de la leche evaporada (sin dejar de remover), una pizca de nuez moscada rallada y una pizca de sal. Cocínala durante unos 10 minutos.

Cuece las láminas de lasaña en una cazuela con agua, y una pizca de sal (el tiempo que indique el paquete). Escurre y reserva.

Monta la lasaña alternando láminas de lasaña con el relleno (4 láminas por comensal). Cubre con la bechamel, espolvorea con queso rallado y gratina en el horno.

Decora con una hoja de perejil y sirve.
.

 

Fuente: Hogarmania

No hay comentarios:

Publicar un comentario