Galletas de coco y mermelada de arándanos. Receta de Navidad

Ingredientes :

♥  150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente,
♥  75 g de azúcar glasé, 
♥  1 cucharada de azúcar vainillado, 
♥  ½ cucharadita de sal, 
♥  1 huevo L, 
♥  175 g de harina de repostería, 
♥  50 g de coco rallado, 
♥  un poco de leche, 
♥  mermelada de arándanos, 
♥  coco rallado extra




Preparación:

Disponer la mantequilla troceada en un cuenco, batir ligeramente con batidora de varillas y añadir los azúcares y la sal. Batir bien hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo, batir un poco e incorporar la harina y el coco rallado. Mezclar muy bien hasta tener una masa homogénea, cubrir con plástico film y dejar reposar en la nevera dos horas.

Precalentar el horno a 170ºC y preparar un par de bandejas. Tomar porciones de masa del mismo tamaño con ayuda de una cucharita, formar bolitas con las manos y colocar ligeramente separadas en las bandejas. Con un dedo ligeramente humedecido, o con el extremo del palo de una cuchara de madera, formar pequeños agujeros en el centro de cada una.

Pintar con leche los bordes y llenar cada hueco con mermelada. Añadir coco rallado por encima al gusto y hornear durante unos 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado al gusto. Esperar un par de minutos, llevar a una rejilla y dejar enfriar completamente.


Fuente: Directo al paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario