Brochetas de champiñones balsámicos.

Ingredientes :

♥  1/2 kg de champiñones, 
♥  70ml de vinagre balsámico de Módena, 
♥  3 dientes de ajo, 
♥  1/2 cucharadita de orégano, 
♥  1/2 cucharadita de albahaca, 
♥  2 cucharadas de aceite de oliva, 
♥  sal, pimienta y perejil.





Preparación:

Empezamos limpiando los champiñones para quitarles la tierra. Cortamos también la parte inferior del rabito, los secamos y reservamos. Por otro lado, en un cuenco grande, mezclamos el vinagre de Módena con el aceite de oliva, los dientes de ajo picados, el orégano y la albahaca. Añadimos también una pizca de sal y de pimienta.

Incorporamos ahora los champiñones a esta mezcla, removiendo hasta que se impregnen bien. Dejamos macerar durante unos 10 minutos y procedemos a montar las brochetas, ensartando cinco o seis champiñones, de manera que quede sitio para cogerlas cómodamente.

Por último, colocamos las brochetas en una bandeja con papel de hornear, y horneamos durante entre 15 o 20 minutos con el horno precalentado a 225ºC. Servimos calientes con un poco de perejil picado. 


Fuente: Directo al paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario