Sopa griega de garbanzos

Ingredientes :

♥  30 g de aceite de oliva virgen extra, 
♥  1 cebolla pelada y cortada en cuartos, 
♥  1 tarro de garbanzos cocidos (lavados y escurridos, 250 g), 
♥  2 ramitas de perejil fresco, 
♥  1 cucharadita de orégano seco, 
♥  1 cucharadita de sal, 
♥  2 pellizcos de pimienta negra recién molida, 
♥  600 ml de agua, 
♥  20 g de zumo de limón y 
♥  100 g de picatostes para servir..



Preparación:

Para hacer la receta con la Thermomix, ponemos en el vaso el aceite y la cebolla, troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/Varoma/vel 1. Agregamos los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y el agua y programamos 15 min/100ºC/vel 1. Añadimos el zumo de limón y trituramos 30 seg/vel 10. Servimos bien caliente con los picatostes.

Para hacer esta receta por el modo tradicional, picamos la cebolla y la sofreímos en una cazuela. Cuando esté dorada, añadimos los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y el agua y dejamos hervir hasta que esté todo unido, unos 20 minutos. Añadimos el zumo de limón y trituramos con la batidora. Servir bien caliente con los picatostes.


Fuente: Directo al paladar

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