Ensalada de berros y naranja

Ingredientes :

2 aguacates
200 g de berros
medio pepino
1 cebolla pequeña
4 naranjas
1 limón
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de aceite de sésamo (o de nuez)
1 cucharada de sésamo tostado
sal y pimienta.




Preparación:

Pelamos 3 naranajas, quitándoles también la parte blanca, y las cortamos en gajos. Reservamos. Pelamos los aguacates, les quitamos el hueso central y los laminamos, después los rociamos con el zumo de limón para que no se oscurezcan. Pelamos y cortamos en cubitos el pepino.

Pelamos y cortamos en láminas muy finas la cebolla. Batimos los dos aceites con el zumo de la naranja sobrante y agregamos un poco de sal y pimienta al gusto. Repartimos los ingredientes en una ensaladera, empezando por los berros, los espolvoreamos con el sésamo tostado y servimos la ensalada con el aliño aparte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario