Coliflor en sopa cremosa de verduras y calabaza

Ingredientes :

♥  1 cebolla dulce, 
♥  2 dientes de ajo, 
♥  350-400 g de verduras variadas (apio, calabacín, zanahoria, brócoli, repollo, nabo, etc.), 
♥  1 calabaza mediana, 
♥  1 coliflor mediana, 
♥  caldo de verduras o agua, 
♥  aceite de oliva, 
♥  2 hojas de laurel, 
♥  1/2 cucharadita de cúrcuma, 
♥  perejil, 
♥  pimienta negra 
♥  sal.



Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC y cubrir una bandeja con papel de hornear o de aluminio. Picar bien la cebolla y los dientes de ajo. Limpiar y cortar en juliana fina o en trocitos pequeños todas las verduras. Calentar dos o tres cucharadas de aceite de oliva en una olla amplia y pochar las verduras unos minutos. Cubrir con agua o caldo y llevar a ebullición junto con las hojas de laurel. Dejar cocer unos 20 minutos a fuego lento. Cortar la calabaza en dos partes y retirar las semillas. Colocar boca abajo en la bandeja y hornear durante unos 25-30 minutos. Retirar con cuidado y extraer la carne con una cuchara. Añadirla a la olla, retirar el laurel, mezclar y triturar con una batidora. Limpiar la coliflor y cortarla en ramilletes pequeños. Devolver al fuego y añadir la coliflor, mezclando bien. Salpimentar, añadir la cúrcuma y llevar a ebullición. Dejar cocer a fuego medio con la tapa puesta durante unos 15-20 minutos, hasta que la coliflor esté tierna. Corregir de sal y añadir un poco de perejil.

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