Albóndigas vegetarianas al horno


Ingredientes :

Par la masa:

♥ 1 paquete    tofu
1/2    cebolla1 clara o 1 huevo2 dientes de ajoSalPimienta negra molida1/2 cucharadita de tomillo1/2 cucharadita de perejil
 

Para la salsa:
 

OréganoTomate triturado1/2 cebolla2 dientes de ajoSalEdulcorante




Preparación:

Hay que escurrir el tofu. Para ello colocamos el bloque entre dos servilletas o paños y ponemos peso encima. Así durante una media hora.

Picar al cebolla, y el ajo muy picadito. Yo lo he cocinado con las bolsas del microondas, pero se pueden saltear en la sartén.

En un bol desmenuzamos el tofu escurrido, el ajo y la cebolla.

Batimos el huevo, y lo añadimos también. Ponemos sal, pimienta, perejil y tomillo al gusto.

Si es posible, enfriar en la nevera la masa durante una media hora, para que quede más compacta.

Vamos haciendo bolitas con la masa y colocándolas sobre una bandeja con papel de horno.

Horneamos durante 10 minutos a 180º. Luego, damos la vuelta y dejamos unos 5 minutos más por el otro lado.

Para la salsa cocinamos la cebolla y el ajo al microondas con la bolsa, o pochadas en la sartén. Hasta que se ablande

En un cazo, añadir la cebolla y el ajo, el tomate triturado, una pizca de sal, una pizca de edulcorante y orégano. Dejamos cocinando unos 15min

Cuando la salsa esté cocinada, se añade las albóndigas y se deja cocinando 2-3 minutos más.


 Fuente: Cook pad

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