Boloñesa de lentejas

Ingredientes para la base:

♥  1 cucharada aceite de oliva 
♥  1 cucharada ajo machacado 
♥  25 g cebolla
♥  25 g puerro 
♥  25 g apio
♥  25 g pimiento verde 
♥  25 g zanahoria 
♥  25 g brócoli 
♥  85 g champiñones (dados)
♥  4 cucharadas vino blanco o tinto
♥  1 pizca tomillo
♥  400 g tomate lata (picado, colado y reserva el jugo)
♥  4 cucharadas lentejas
♥  2 cucharaditas zumo de limón
♥  1 cucharadita azúcar orgánica
♥  3 cucharadas albahaca seca
♥  Pasta o arroz

Preparación:

Calentar el aceite y añadir el ajo hasta que esté dorado.
Incorpora todas las verduras (menos los champiñones) picadas finamente,.
Fuego medio unos 12 min, o hasta que no quede líquido en la sartén.
Añade los champiñones, sube el fuego y agrega el vino, déjalo cocer 2 min.
Agregar el tomillo y el jugo de tomate, sigue cocinedo hasta que haya.
Reducido hasta la mitad.
Incorpora las lentejas y la pimienta, después el tomate y déjalo 4 min más.
Retira la sartén del fuego y añade el zumo de limón, el azúcar y la albahaca.
Servir con la pasta o arroz.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario