Arroz con leche

Ingredientes :

♥  1/4 de kg de arroz integral
♥  1 litro de leche
♥  1 taza de leche condenzada
♥  1 raja de canela
♥  5 hojas de naranjo o de limón
♥  1 cabeza de piloncillo
♥  4 cucharadas operas de maicena o fécula de maíz.



Preparación:

Lavar y hervir el arroz en 2 litros de agua con la canela y las hojas de naranjo o de limón. Ya que hierve 10 minutos retirar del fuego y dejar tapado reposando hasta que esponje (una hora). En seguida agregar las dos leches con el pilincillo y poner a fuego bajito, hasta que se cueza el arroz.
Para espesarlo agregar maicena o fécula de maíz preciamente disuelta en medio vaso de leche.
Dejar hervir un poco más hasta que se espese al gusto.



Fuente: Nutrición y comida vegetariana, Margarita Chávez Martínez

No hay comentarios:

Publicar un comentario