Tortilla de amaranto

Ingredientes :

♥ 250 gr de amaranto
♥ Cerca ¾  litro de caldo vegetal
♥ 500 gr de papas
♥ 4 dientes de ajo
♥ 3 cucharas de perejil picado
♥ Nuez moscada
♥ 2 cucharas de semillas de sésamo ♥ ajonjolí
♥ aceite evo 



Preparación:

Después de haber lavado bien el amaranto, mejor hacerlo con una coladera fina, visto el tamaño del grano, hacerlo cocer en caldo por unos 40 minutos. (Se usan 3 partes de caldo por una de amaranto). Cuando esté cocido dejarlo reposar por unos 10 minutos para que hinche y termine por absorber todo el líquido.

Cocer las papas al vapor y luego hacerlas puré. Triturar el ajo y juntarlo al perejil, poner en el puré junto a una ralladita de nuez moscada. Salar.

Luego añadir el amaranto ya tibio al puré. Mezclar bien y vaciar todo en una fuente de horno previamente aceiteada. Espolvorear la superficie de la tortita con semillas de sésamo.

Poner al horno por media hora previamente calentado a 200° hasta que se forme una crosta. Degustar tibio o a temperatura ambiente, esta receta es super proteica!!.



Fuente: Veganwiz

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