Estofado de frijol blanquillo


Ingredientes :

♥ 1 taza de frijol blanquillo
♥ 4 tazas de agua
♥ 3 cucharaditas de aceite
♥ 2 dientes de ajo machacados
♥ 1/2 taza de cebolla cabezona cortada en rebanadas
♥ 1 zanahoria pequeña rayada
♥ 1 pocillo de espinacas picadas
♥ 1/2 taza de apio picado
♥ 3 cucharadas de pimentón rojo en tiritas
♥ 2 cucharadas de salsa de tomate
♥ 1/2 taza de maíz tierno
♥ Sal al gusto




Preparación:



Remoje los fríjoles durante 12 horas. deseche el agua de remojo y lave los frijoles.

Ponga a hervir el agua en la olla de presión.

Agregue una cucharadita de aceite y los frijoles remojados.

Cocine en calor medio durante 3 minutos contados a partir de que la olla empiece a pitar.

Sofría el ajo, la cebolla, la zanahoria, el apio, el pimentón y espinacas en el resto de aceite. agregue la sal y el maíz tierno.

Mezcle los frijoles con la salsa y la sal. cocine en calor bajo durante 10 minutos.

Sirva con con arroz y ensalada de lechuga con zanahoria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario