Pastel crujiente de fresas, coco y avena


Ingredientes :

♥ 1 taza de copos de cereal
♥ 1 taza de avena instantánea
♥ 1/3 de taza de harina
♥ 1 taza de coco rallado
♥ ¾ de taza de miel o sirope de arce
♥ ¼ de taza de agua
♥ 1 cucharada de almidón de maíz
♥ ½ taza de fresas machacadas
♥ 3 tazas de fresas rebanadas, divididas
♥ 1 taza de copos de cereal machacados para adornar



Preparación:



1. Precalienta el horno a 190°c.

2. Enmanteca un molde para pastel de 23 centímetros.

3. Coloca el cereal en una bolsa hermética, ciérrala y aplástala con un palote.

4. En un recipiente, mezcla el cereal machacado, la avena, la harina, el coco y la miel. Revuelve hasta mezclar por completo.

5. Vierte la mezcla sobre el molde y presiona para aplastarla. Puedes enmantecar tus manos o una espátula para evitar que se pegue.

6. Cocina de 8 a 10 minutos o hasta que la masa esté dorada. Deja que se enfríe por completo.

7. Prepara la salsa de fresas mezclando el agua y el almidón de maíz en un recipiente apto para microondas.

8. Agrega las fresas pisadas y revuelve bien para combinar los ingredientes.

9. Lleva la mezcla al microondas y cocina por 30 a 40 segundos o hasta que la salsa espese. También puedes hacer esto a baño María.

10. Vierte la salsa sobre la masa fría.

11. Acomoda las fresas rebanadas, y refrigera por 20 o 30 minutos, o hasta que el pastel esté frío.

12. Adorna con el cereal machacado y sirve.



Fuente: Labioguia

No hay comentarios:

Publicar un comentario