Berenjenas rellenas de verduras y arroz con bechamel


Ingredientes :

♥ Dos berenjenas grandes
♥ Un pimiento rojo grande
♥ Un par de dientes de ajo
♥ Una cebolla pequeña
♥ Una cebolleta
♥ Un bol pequeño de arroz integral cocido
♥ Cuatro cucharadas soperas de harina
♥ Leche de soja sin edulcorantes
♥ Una cucharada sopera de margarina vegana
♥ Tomates cherry
♥ Aceite de oliva
♥ Pimienta negra
♥ Nuez moscada
♥ Una pizca de sal



Preparación:



1.En primer lugar vaciaremos la berenjena. Tendremos que hacer un corte que rodee todo el interior de la berenjena
2. Cogeremos el interior de la berenjena y lo picaremos muy finito, junto con el pimiento rojo, la ceblla, la cebolleta y el ajo
3. Ponemos a calentar un sartén con un chorrito de aceite de oliva
4. Lo volcamos en la sartén cuando el aceite esté caliente y lo vamos removiendo hasta que esté del todo pochado. Espolvoreamos por encima un poquito de pimienta negra
5. Mientras se hacen las hortalizas, en una sartén aparte echaremos otro chorrito largo de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadiremos las cucharadas soperas de harina y lo dejaremos durante unos segundos para que se dore, mientras removemos rápidamente. Lo mantendremos a fuego medio-bajo.
6. Seguidamente, añadiremos poco a poco la leche vegetal sobre la harina, hasta que se vaya deshaciéndose la harina y quedando una crema. Es importante no dejar de remover en ningún momento. Recuerda añadir leche hasta que quede una crema espesa, si queda muy líquido añade un poco más de harina.
7. Cuando empiece a quedar la bechamel a punto, añadimos una cucharada sopera de margarina vegetal, una pizca de nuez moscada y una poquita de sal por encima.
8. Las verduras de la otra sartén deben estar ya a punto. Tienen que quedar pochadas y doraditas, pero sin quemarse. Cuando hayamos llegado a ese punto, volcamos el arroz sobre la sartén de las verduras y lo removemos bien. Lo dejamos unos pocos minutitos más.
9. Es hora de poner a precalentar el horno a temperatura media.
10.Mientras, y ya estando lista la bechamel y las verduras con el arroz, toca rellenar las berenjenas. Tan sólo tendremos que coger la mezcla de verduras y arroz y volcarlo dentro de las berenjenas con cierta delizadeza. Por encima, le añadiremos una capa abundante de bechamel.
11. Con cuidado cogemos las berenjenas y a rellenas y las metemos dentro de una bandeja de horno, previamente engrasada con un poquito de aceite de oliva en su base.
12. Toca meter las berenjenas rellenas con la bechamel en el horno durante unos 15 minutos o hasta que se haya dorado ligeramente la parte superior
13. Retiramos del horno las berenjenas y las emplatamos, es el momento de colocar los tomatitos cherry cortados encima, para adornar..



Fuente: Recetas Veganas

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