Muffins zanahoria, coco y nueces


Ingredientes :

♥ 250 g de harina de kamut
♥ 250 g de harina
♥ 250 g de malta de maiz o arroz
♥ 300 g de zanahorias limpias
♥ 100 g de semillas de girasol tostadas (15 min al horno a 170°)
♥ 10 cl de aceite de maiz
♥ 10 cl de agua tibia
♥ 20 g de levadura de cerveza  (o cremor ♥ tartaro más bicarbonato)
la cáscara de 1/2 limón
♥ 5 g de sal
♥ 100 g de nueces peladas
♥ 60 g de coco rallado seco
♥ 1 cucharilla de canela en polvo
♥ leche de soya.




Preparación:



Si se usa la levadura de cerveza, primeramente deshacerla en agua tibia. Mientras tanto procesar la zanahoria, sal, canela y cáscara de naranja. Aumentar después las semillas de girasol y el coco, luego el aceite y la malta. Se debe mezclar todo muy bien. En una fuente juntar las dos harinas, y luego mezclar con la preparación líquida y el agua con la levadura que ya habrá formado una espuma en la superficie. Mezclar con la mano hasta que la masa levantada con la mano esté blanda y cae delicadamente. Si es necesario se puede aumentar leche de soya para alcanzar el punto justo de densidad. Dejar reposar por una media hora. Juntar las nueces picadas y amasar todo de nuevo muy bien. Vaciar la masa en los moldes para muffins forrados con papel (si no se tiene se pueden también aceitear y enharinar) y rellenarlos con la masa hasta 3/4 (se puede poner alguna nuez por encima para decorar). Dejar reposar por otra media hora y luego hornear a 180° por 20/25 minuti. Si se desea usar polvo de hornear en vez de levadura, añadirlo en vez de este y juntar rápidamente las nueces, no dejar reposar y más bien hornear inmediatamente. Si se los desea ver lustrosos bañarlos con agua azucarada ni bien salen del horno… et voilà! .



Fuente: Veganwiz

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