Albóndigas a la jardinera


Ingredientes :

Para las albóndigas

♥ 4 cucharadas de avena, 
 100 g de soja texturizada fina, 
 50 g de tofu (opcional, para hacerlas más jugosas), 
 1 cucharada de perejil, 
 1 diente de ajo muy bien picado, 
 1/2 cebolla muy bien picada (o pasada por la batidora), 
 1 pizca de pimienta negra, 
 1 cucharada de salsa de soja, 
 2 cucharadas de pan rallado, 
 6 cucharadas de leche de soja 
 harina de trigo, 
 sal.

Para la salsa jardinera

400 g de menestra de verduras 
 4 tomates rojos maduros 
 1 pastilla de caldo de verduras 
 2 hojas de laurel 
 1/2 cebolla 
 1/2 pimiento rojo 
 1 diente de ajo 
 aceite de oliva 
 sal


Preparación:

En un recipiente poner la avena con agua caliente (lo suficiente para que la cubra completamente) y dejar reposar hasta que la avena esté muy blanda. En un recipiente aparte poner la avena y mezclar bien con el resto de ingredientes, añadiendo harina gradualmente hasta que se forme una masa manejable pero no dura ni seca. Formar bolitas, pasar por harina y freir en abundante aceite. En una sartén honda dorar el ajo, la cebolla en trocitos y el pimiento en tiras. Mientras, pelar los tomates y cortarlos en trozos pequeños. Añadirlos al sofrito. Cocinar 5 minutos a fuego medio y agregar las verduras. Subir a fuego medio, añadir la pastilla de caldo, el laurel, un poco de sal, 1 vaso y medio de agua y las albóndigas, y dejar cocer todo tapado unos 15 minutos. Servir caliente..



Fuente: Igualdad Animal

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