Coliflor en salsa de cúrcuma con garrapiñado de pipas


Ingredientes :

♥ 1 decilitro Caldo de verduras
♥ 1,5 decilitro Leche de almendras o soya
♥ 2 cucharaditas Harina
♥ Sal y pimienta
♥ 1 cucharadita Pimentón dulce
♥ Pipas de girasol
♥ 1 cucharada Azúcar
♥ 1 Coliflor
♥ Aceite de Oliva o Mantequilla vegana
♥ 2 cucharaditas Cúrcuma



Preparación:



Poner una sartén al fuego con las pipas de girasol, 1 Cucharada de azúcar y 1 cucharada de agua, una pizca de sal y un pizca de pimentón dulce. Remover hasta que se vaya evaporando el agua y el caramelo se pegue a las pipas. Retirar y reservar.

Lavar la coliflor quitando las hojas y cortar la base como 2 cm. Poner una olla grande al fuego con la coliflor entera y cubierta de agua. Añadir un poco de sal y dejar cocer 15 minutos hasta que la coliflor quede al dente. Retirar, escurrir y reservar.

Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva, 2 cucharaditas de harina y 2 de cúrcuma. Rehogar unos segundos e ir añadiendo poco a poco, 1 dl de caldo de verduras y 1 dl de leche de soya o almendras hasta obtener una salsa espesa. Salpimentar y retirar del fuego. Servir la coliflor con la salsa por encima y las pipas de girasol garrapiñadas..



Fuente: msn Recetas

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