Lasagna vegana de hierro


Ingredientes :

♥ 12 láminas de lasagna
♥ 1 taza (200gr) de lentejas cocidas
♥ 5 tomates en cubitos
♥ 1 cabeza de brócoli
♥ 2 zucchinis (en rodajas)
♥ 2 zanahorias (en rodajas)
♥ 1 cebolla (picada)
♥ 2 puerros picados
♥ 1 cucharada de vino blanco






Preparación:

1- hierva unos minutos todos los vegetales por separados (zanahorias, brócoli, zuquinis y puerros). Cocine las lentejas también en otro recipiente hasta que estén cocidas.

2- En una sartén coloque la cebolla, el tomate, el vino blanco, la sal y el ajo con 100ml de agua. Revuelva hasta que se haya formado una salsa natural.

3- Precaliente el horno a temperatura media.

4- Coloque un poco de la salsa en un pyrex rectangular, y cubra con 4 láminas de lasagna. Cubra nuevamente con salsa y las lentejas. Cubra nuevamente con 4 láminas de lasagna y vuelva a colocar salsa y el zuquini, la zanahoria, y el brócoli. Coloque las últimas 4 laminas y lo último de salsa y el puerro.

5- Hornee durante 35-40 minutos. Deje la lasagna enfriar 5 minutos antes de servir.


*Opcional: si sos lacto-vegetariano se le puede agregar queso muzarella o parmesano sobre la lasagna para gratinarla..


 Fuente: Para vegetarianos

No hay comentarios:

Publicar un comentario