Lasagna de Hongos Portobello


Ingredientes :

♥ 340 gramos de lasagna seca
♥ 4 tazas de leche de soya o almendras
1 1/2 barras de mantequilla vegana o aceite de oliva
♥ 1/2 taza de harina
♥ 700 gramos de hongo portobello
♥ 1 taza de queso parmesano
♥ 1 cucharada de pimienta negra
♥ 1 cucharada de nuez moscada
♥ aceite de oliva
♥ sal gruesa.






Preparación:


Pre caliente el horno a 180 grados centígrados.
Coloque a hervir una olla grande con agua con 3 cucharada de sal y una cucharada de aceite. 
Agregue la lasagna y cocine por 10 minutos. Cuele y guarde.

Para la salsa blanca ponga a hervir en una olla la leche, retire del fuego. En otra olla derrita 1 barra de mantequilla, agregue la harina y cocine por 1 minuto a fuego bajo mezclando con una cuchara de madera constantemente. Agregue la leche caliente y mezcle. Sazone con la sal, la pimienta, la nuez moscada y con un batidor globo bata mientras se continua cocina por 5 minutos hasta que espese. Retire del fuego.

Retire los palos de los hongos portobello y corte en rebanadas las tapas de los hongos.
Caliente 2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de mantequilla en un sartén. Agregue los hongos, sazone con sal y cocine por 5 minutos.

Para armar la lasagna coloque un poco de la salsa blanca en un refractario para hornear de 18 x 20 cm. Coloque sobre la salsa una capa de lasagna, luego más salsa, luego 1/3 de los champiñones y 1/4 de la taza de parmesano. Repita este paso 2 veces más y en la capa final coloque lasagna, salsa y el restante del queso parmesano.

Hornee la lasagna por 45 minutos o hasta que la cubierta este dorada y burbujeando. Retire del horno y permita que se enfríe por 10 minutos antes de servir..




Fuente: Kiwilimon

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