Garbanzos en salsa de tomate


Ingredientes :
  • 2 Tazas de garbanzos crudos
  • 1 kilo de tomates maduros orgánicos si es posible
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla 
  • 1/2 chile dulce (pimentón dulce)
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Orégano y albahaca opcional al gusto.
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Preparación:

Remojar de un dia para otro los garbanzos, escurrirlos enjuagarlos y ponerlos a hervir en agua suficiente, como 6 tazas de agua mas o menos o mas si es necesario. 
Esto para ollas que no son a presión.
Lavar, pelar y picar ajos, cebolla y tomate, y picar el pimentón, agregar a los garbanzos.
Poner a cocer hasta que los garbanzos de ablanden y luego agregar la sal y pimienta.
Al comienzo tapados para optimizar la cocción, luego se deja destapados hasta que tome la consistencia deseada la salsa, si los desean como sopa los dejan mas líquidos y si los quieren como salsa los dejan reducir a su gusto.
De ultimo un chorro de aceite de oliva encima y es una delicia.
Para servir con arroz, puré de papas o con trozos de yuca hervida, igual se puede hervir la yuca en trocitos dentro de la sopa, una vez que los garbanzos ya están blandos y antes de agregarle la sal, o la yuca tarda mucho mas en ablandarse.
Que lo disfruten! 

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