Espinacas con garbanzos y tomate


Ingredientes :
  • Un manojo de espinacas
  • Unos 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento italiano
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 tomates naturales triturados
  • Pimentón dulce
  • Especias al gusto
  • Aceite de oliva y sal



Preparación:


Lava las hojas de espinacas y ponlas a hervir en un poco de agua con sal. Si son espinacas congeladas hiérvelas directamente, unos minutos sólo, hasta que estén un poquito blandas, pero no demasiado.

Mientras, hierve también los garbanzos en agua con sal, habiéndolos tenido en remojo desde la noche de antes. Si son garbanzos cocidos de bote, enjuagalos bien bajo el grifo y reserva.

En una sartén con algo de aceite, ve echando para sofreir los ajos, la cebolla, los pimientos, todo picado y en este orden, según se vayan dorando. Retira del fuego, echa una cucharada de pimentón dulce, remueve bien para que no se queme (pues daría a toda la comida un desagradable sabor amargo).

Añade tomates naturales pelados y picados muy pequeños, o una lata de tomate triturado. Echa las espinacas, los garbanzos y las especias que más te gusten (pimienta, comino...), y ponlo todo a fuego lento, tapado, para que se vaya consumiendo el caldo y se tomen los sabores.


 Fuente: Vegetarianismo

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