Sopa de tortilla


Ingredientes :
  • 1 kg. de tortillas de maíz 
  • aceite de olivo (el necesario) 
  • 3 jitomates medianos 
  • 1 1/2 chile verde largo 
  • 1/4 de una cebolla 
  • una pizca de oregano 
  • sal al gusto 
  • queso fresco de soja (tofu)o 
Preparación:

Para iniciar, tomamos las tortillas por partes y cortamos en tiras, ponemos a calentar una sarten con el aceite suficiente para freir las tortillas (deben quedar bien crujientes), después las ponemos a escurrir. Hay que picar las verduras finamente y en una sarten onda colocamos otro poco de aceite de olivo para freir la verdura, ya que esta suelte su jugo agregaremos dos litros de agua, la sal y oregano que se desee. dejamos unos 10 minutos y apagamos. tomamos el aguacate y el queso y lo cortamos en tiras .
Como servir el plato: tomamos un tazon individual para sopa y colocamos una porción de tortilla dorada ya escurrida, y encima de las tortillas unos tiras de aguacate y queso, ya para finalizar se baña lo anterior en el consomé que hemos preparado. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario