Pozole


Ingredientes (15 personas) :
  • Maíz pozolero (kg). 1.2
  • Setas (kg). 0.7
  • Champiñones 0.7
  • Hierbas de olor manojo
  • Agua 3 litros
  • Rábanos manojo 
  • Cebolla 1
  • Calabaza rayada. 3
  • Sal orégano y comino (cda)
Salsa:
  • Chile pasilla(gr). 25
  • Chile guajillo (kg) 25
  • Cebolla. 1
  • Vinagre 1/2
  • Ajos 2
  • Aceite de girasol 1 chorrito

Preparación:

Poner a hervir el agua y el maíz pozolero.
Probar si el maíz esta blando, incorporar hierba de olor y hongos dejar hervir.
Incorporar la salsa (ver el texto de abajo) y cocer.
Probar y rectificar sazón.
Quitar hierbas de olor y servir.



Para la salsa:


Desvenar chiles.
Hervir agua con un chorrito de vinagre.
Apagar el fuego y sumergir chiles, dejar reposar.
Picar ajo y cebolla.
Sofreír y colar, probar sazón.

Servir con tostadas. La calabaza rayada. Cebolla, rábano, lechuga, crema vegana.

Buen provecho

 .

 Fuente: Recetas Verdes

No hay comentarios:

Publicar un comentario