Ensalada de quinoa con verduras


Ingredientes :
  • 1 1/2 tazas de quinoa
  • 3 tazas de agua
  • 250 gramos de chícharo chino
  • 1/2 taza de cebollín rebanado fino
  • 1/2 taza de almendra rebanadas
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • coles moradas
  • zanahorias rallada
  • pimientos rojo en juliana
Preparación:

Remojar la quinoa y enjuagar bien 3 o 4 veces en agua fría. Poner las 3 tazas de agua con sal a hervir, agregar quinoa, regresar a ebullición e inmediatamente reducir el fuego y tapar por 10 o 12 minutos. No sobrecocer. Las semillas están listas cuando están translúcidas y con una colita blanca. Escurrirlas y dejar reposar 10 minutos.
Poner a cocer los chicharos chinos al vapor y luego escurrirlos. Esponjar la quinoa con un tenedor. Una vez que todo está frío mezclar en ensaladera la quinoa, sal y pimienta, chicharos, zanahoria rallada, pimiento y col morada fileteada, vinagre, almendras, cebollín y aceite de oliva.


 Fuente: kiwilimon

No hay comentarios:

Publicar un comentario