Arroz Verde


Ingredientes :
  • 2 tazas de arroz
  • 200gr. de espinacas frescas
  • Zumo de 1/2 limón
  • Un manojo de culantro fresco o perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:

Lavamos las espinacas y hervimos las hojas en una olla con agua durante unos 5-8 minutos. Una vez cocinadas, escurrimos y las picamos muy finamente bien a cuchillo bien con una picadora o procesador de alimentos.
Rehogamos el arroz con 2 cucharaditas de aceite en una olla medio minuto. Añadimos 2 medidas de agua (combinada con el caldo de cocción de las espinacas) por una de arroz, sal, y dejamos cocer hasta que esté en su punto.
Picamos finalmente también el cilantro fresco y la cebolla y reservamos.
En una sartén calentamos una cucharada de aceite y salteamos la cebolla unos minutos. Añadimos después las espinacas, el culantro y el zumo del limón y removemos unos minutos. Cuando el arroz esté listo lo incorporamos, salpimentamos, mezclamos todos los ingredientes y servimos.
Nota:
• Si les gusta el picante pueden añadirle una aji picante en el punto final y después retirarla o jalapeño bien picadito.

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