Galletas de soja y naranja


Ingredientes :
  • 200 gr de harina de trigo
  • 100 gr de harina de soja
  • 100 gr de margarina vegana
  • 100 gr de azúcar
  • 1 naranja
  • 50 gr de nueces o almendras crudas
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo




Preparación:

Por un lado bate la margarina y el azúcar hasta que se forme una crema espumosa. Entonces añade las nueces, una cucharada grande de ralladura de naranja y el zumo de media naranja recién exprimida.
Por otro, mezcla las harinas con la levadura y ve incorporandolas a la crema anterior, con la ayuda de un tenedor grande o unas varillas.
Cuando ya esté todo ligado, amasa un poco con las manos. Queda algo arenosa, pero no se nos debe pegar en los dedos. Extiende con un rollido sobre una supercifie plana y limpia, dejándola con un grosor de medio centímetro. Corta las galletas con unos moldes o la boca de un vaso pequeño, y ve colocándolas en la bandeja del horno, sobre un papel especial para hornear. Cuécelas a unos 170 grados centígrados, aproximandamente 15 minutos, o cuando veas que empiezan a dorarse.
Deben quedar echar, pero blandas, con una textura que recuerda a los polvorones
Déjalas enfriar antes de tocarlas, para que no se demenucen.

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