Crujiente de arroz


Ingredientes :
  • 2 galletas de arroz
  • 1 cucharada sopera de coco rallado
  • 4 cucharadas soperas de melaza de arroz o cebada
  • 4 cucharadas soperas de pipas de girasol
  • 4 cucharadas soperas de pipas de calabaza
  • 4 cucharadas soperas de semillas de sésamo

Preparación:

Se lavan las pipas de girasol, las de calabaza y las semillas de sésamo. En una sartén se tuestan un poco (por separado ya que cada una tiene un tiempo distinto).
En un cuenco o plato desmenuzar las galletas de arroz y añadirles el coco rallado. Se pone la melaza a calentar en una cazuela (sin añadir agua) y se remueve con una espátula de madera.
Cuando veamos que está líquida, se le añaden todos los otros ingredientes. Poner a fuego lento y mezclar bien hasta que nos quede una masa compacta.
La masa verterla en un molde (si se quiere se puede pintar con un poco de aceite de oliva) y aplanarla bien con una espátula de madera o las manos húmedas.
Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Si se quiere más crujiente ponerlo antes de servir unos minutos en el horno.
Cortar a la medida deseada y listo para comer cuando esté frío.

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