Flanes o Natillas de Vainilla


Ingredientes:
  • Un sobrecito de fécula de maíz o maicena, con 6 sobres haces 24 flanes o natillas aproximadamente
  • leche de soja
  • azucar de caña (u otro)
  • una olla y una cuchara 
  • canela

Preparación:



Para Natillas:
 
De 1 litro de leche, separar una taza de desleir en ella el contenido de un sobre. Calentar el resto de la leche con azúcar (8 cucharas aprox).
Cuando hierva, verter el contenido de la taza y remover constantemente.
Al primer hervor retirar del fuego y verter en platos individuales o en una fuente honda. Dejar Enfriar.


Para flanes:
De medio litro de leche (lo mismo que con las natillas) hemos de separar una taza y desleir en ella el contenido de un sobre. Calentar el resto de la leche con azúcar ( de 4 a 6 cucharaditas).
Cuando hierva, verter el contenido de la taza y remover constantemente.
Al espesar, retirar del fuego y vertes en un molde caramelizado. Dejar enfirar. Pueden ponerle canela encima o galletita.



No hay comentarios:

Publicar un comentario