Flan vegano de chocolate y almendra


Ingredientes (6 flanes):
  • 400 ml de leche vegetal.
  • 1 cucharada sopera colmada de agar agar en polvo.
  • 2 cucharas soperas colmadas de almendras molidas.
  • 1 cucharada sopera colmada de chocolate en polvo.
  • 2 cucharadas de azúcar integral. 
  • Escencia de vainilla
  • Frutas rojas desecadas
  • Canela molida para decorar y servir

Preparación:






Calienta en un cazo a fuego bajo la leche vegetal con el agar agar, la escencia de vainilla y el azúcar integra.
Añade el chocolate en polvo y la almendra molida y sigue al cocción a fuego bajo, sin dejar de remover hasta que espese un poco.
Tritúralo bien hasta obtener una mezcla homogénea y añade las frutas desecadas.
Sigue la cocción un par de minutos más mezclándolo bien.
Reparte la mezcla en moldes tipo flaneras, previamente humedecidos con agua y deja enfriar mientras cuajan.
Cuando estén a temperatura ambiente reserva en el frigorífico.
Sirvelos espolvoreados con canela al gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario