Arroz a la cubana


Ingredientes:
  • 4 tacitas de café de arroz
  • 8 tacitas iguales de agua
  • sal
  • 3 tacitas de frijoles negros ( que habremos puesto a remojo la noche anterior)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria pelada
  • aceite de oliva 
  • 4 platanos machos (de los de freir, pero si no encuentras sirven los normales un poco verdes)

Preparación:






Ponemos en una olla los frijoles escurridos, la cebolla, la zanahoria y 2 ajos pelados, agua que los sobrepase como 2 dedos y un chorro de aceite de oliva.
Lo ponemos a fuego vivo hasta que hierva y luego bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que estén en su punto, añadiendo más agua si fuera necesario. Cuando ya están cocidos, añadimos la sal, sacamos la cebolla, la zanahoria y los ajos y los trituramos y añadimos caldo de verduras.
Aparte en una sartén o cacerola baja, sofrímos un poco de aceite un diente de ajo en láminas, añadimos el arroz y removemos un poco. Echamos las 8 tacitas de agua y la sal y dejamos cocer unos 20 minutos.
Servimos con un plátano frito por comensal, partido a lo largo. 

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